テレビで見て購入してみた
蓋をして500w・50秒 600wなら40秒
30秒当たりで小爆発、白身が若干破裂しましたが問題は無いようです。
まだ生っぽいため追加で10秒づつ2回加熱してみる。
説明には5秒づつ追加とありましたが、うちの電子レンジでは10秒が一番少ない表示なので10秒づつ20秒加熱してみる。
若干半熟加減がもの足りない感じなので、お好みであと10秒追加でもいいかもしれません。
ですが、私はこのくらいで充分美味しくいただきました。
ノンオイルで目玉焼きができます。
最近はオリーブオイルも高くなり、こめ油に変えてみまし
たが、いいのか悪いのか良くわからないままでいます。
毎朝のように目玉焼きを食べるのでノンオイルで節約にも
健康にもいいのかなと思っています。